E' un'ottima ricetta che si presta molto bene ad ogni gusto personale :)
La base è semplicissima... Si prepara con 100g di zucchero, 1 uovo e 250g di ricotta a cui si possono aggiungere tutte le combinazioni di ingredienti che si preferisce!! :)
Quella che vi presento in foto qui sotto è la crostata di Ricotta all'Arancia...
Ho mescolato lo zucchero con l'uovo ed una volta che il composto era bello cremoso e spumoso ho aggiunto l'uovo
A questo punto potete aggiungere al composto tutte le combinazioni di ingredienti che preferite....
In questo caso io ho aggiunto una fialetta di aroma all'arancia e la buccia gratuggiata di un arancio non trattato (del mio orticello :p )
Poi ho steso in una teglia un rotolo di pasta frolla confezionato, l'ho riempito con l'impasto, ed ho ripiegato i bordi
Ecco pronta la crostata di ricotta all'arancia per essere infornata nel forno riscaldato per 40 minuti a 180°
Vedete, farla è semplicissimo... e si possono fare tutte le combinazioni che volete...
Ad esempio:
- Crostata di Ricotta al Limone -> fatta con l'aggiunta di una fialetta di aroma al limone e la scorza grattugiata di un limone non trattato
- Crostata di Ricotta e Gocce di Cioccolato -> non ha bisogno di ulteriori spiegazioni :p
- Crostata di Ricotta al Limoncello -> fatta con l'aggiunta di un bicchierino di liquore al limoncello ed eventualmente canditi al limone
- Crostata di Ricotta al Rum -> fatta con l'aggiunta di una filetta di aroma al rum ed una manciata di uvetta ammollata in acqua calda
- Crostata di ricotta alla Vaniglia -> fatta con l'aggiunta di una filetta di aroma alla vaniglia
Si adatta proprio a tutti i gusti ed è velocissima da preparare!
Provaleta ;)
Nessun commento:
Posta un commento