Io la faccio in modo molto rapido, inserendo tutti gli ingredienti nel trita tutto.
Il risultato è un dolce leggero e soffice, adatto alla prima colazione o ad accompagnare un tè pomeridiano.
Essendo una variante della torta 7 vasetti, l’unità di misura è il vasetto dello yogurt.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt intero alla vaniglia;
- 2 vasetti di farina di castagne;
- 1 vasetto di farina 00;
- 1 vasetto di zucchero;
- 1 vasetto di olio di semi di girasole;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Preparazione
Mettere nel tritatutto le tre uova intere con lo zucchero e lo yogurt ed azionarlo fino a che il composto non risulterà omogeneo e ben amalgamato.
Aggiungere le farine, il lievito e l'olio, montare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa.
La farina di castagne è di per sé molto dolce, per cui chi ama le torte meno zuccherine può dimezzare il quantitativo di zucchero!!
Nessun commento:
Posta un commento