martedì 15 aprile 2014

Tagliatelle al Latte

Ricetta facile e veloce che vi permetterà di avere delle ottime tagliatelle in soli 10 minuti :)

Ve le consiglio perchè è un'ottima alternativa indicata soprattutto per i bambini e per chi ha la necessità di ridurre l'assunzione di uova

Ingredienti

250 gr farina
1 uovo
50 ml latte

Preparazione

Disponete sulla spianatoia la farina, quindi fate una fontanella, aggiungete l’uovo e il latte ed impastate velocemente fino a che non si forma un panetto che andrà diviso in 3 parti.

Ogni parte andrà passata nel rullo della macchinetta per spianare la pasta impostando prima lo spessore 1, poi lo spessore 3 ed infine lo spessore 5.
A questo punto tagliate le tagliatelle con l’apposito accessorio per tagliatelle.

Potete anche stendere l’impasto base con il mattarello, ma dovete avere l’accortezza di lavorare l’impasto almeno per 10 minuti, finchè risulterà elastico.

Stendendo con il rullo della macchinetta invece la lavorazione è inversa in quanto si deve lavorare l’impasto il meno possibile al fine di evitare delle tagliatelle lisce e scivolose, ma identiche a quelle fatte a mano.

Nessun commento:

Posta un commento