martedì 27 novembre 2018

Torta Tenerina di Castagne

Un'ulteriore torta che io adoro è la Torta Tenerina!!

Questa volta ho voluto provare l'analoga ricetta, ma con le Castagne!!!

Questa è una torta che non contiene glutine e si prepara proprio con le castagne oppure con la farina di castagne. Il risultato è un dolce molto goloso, dal cuore morbido.

Ingredienti
- 50 g di castagne pulite o di farina di castagne;
- 180 g di cioccolato fondente;
- 100 g di burro;
- 3 uova;
- 80 g zucchero.

Preparazione

Spezzettare il cioccolato e fonderlo con il burro, a bagnomaria.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il cioccolato ed il burro fuso, mescolare velocemente il tutto ed aggiungere la farina di castagne setacciata oppure le castagne tritate finemente.

Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere in forno a 165° per 30 minuti circa.

Servirla a quadratini, con una spolverata di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. La purea da dove salta fuori? Non è menzionata tra gli ingredienti...così si può sbagliare, grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, ho sistemato la ricetta. Grazie per la segnalazione :)

      Elimina