martedì 27 novembre 2018

Torta di castagne allo yogurt

Questa torta di castagne è semplicissima ed è un'ottima variante della classica torta 7 vasetti!!

Io la faccio in modo molto rapido, inserendo tutti gli ingredienti nel trita tutto.

Il risultato è un dolce leggero e soffice, adatto alla prima colazione o ad accompagnare un tè pomeridiano.

Essendo una variante della torta 7 vasetti, l’unità di misura è il vasetto dello yogurt.

Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt intero alla vaniglia;
- 2 vasetti di farina di castagne;
- 1 vasetto di farina 00;
- 1 vasetto di zucchero;
- 1 vasetto di olio di semi di girasole;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.

Preparazione
Mettere nel tritatutto le tre uova intere con lo zucchero e lo yogurt ed azionarlo fino a che il composto non risulterà omogeneo e ben amalgamato.
Aggiungere le farine, il lievito e l'olio, montare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.

Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per 30 minuti circa. 

La farina di castagne è di per sé molto dolce, per cui chi ama le torte meno zuccherine può dimezzare il quantitativo di zucchero!!

Nessun commento:

Posta un commento