Marmellata molto particolare :) Io la trovo ideale da utilizzare per fare i dolci in cui si utilizzano anche pezzi di ananas oppure mi piace usarla quando faccio la torta allo yogurt per renderla assolutamente più particolare :D
Ingredienti
1 Kg Ananas
1 Kg Zucchero
1 Limoni
1 bicchiere Gin
Tagliate a cubetti la polpa dell'ananas e mettetela in una ciotola, poi schiacciatela con una forchetta senza perderne il succo.
In una casseruola mettete la polpa dell'ananas unite lo zucchero la scorza di un limone e un bicchiere di gin.
Regolate la fiamma a fuoco moderato e attendete che si giunga a bollore, mescolando o schiumando la confettura se necessario.
Quando l'ananas sarà appassito, passate al setaccio e rimettete sul fuoco continuando la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Versate subito nei vasetti di vetro, chiudete ermeticamente, poi lasciate raffreddare e conservate in un luogo asciutto e al buio.
Nessun commento:
Posta un commento