Ingredienti:
1 kg Carote possibilmente piccole e tenere
500 g Zucchero
2 Limoni
1 bicchierino Cognac (o rum)
Per prima cosa grattuggiate la scorza dei limoni e conservatela in un contenitore, vi servirà più tardi.
Pulite e lavate le carote. Mettetele in una casseruola, bagnatele con il succo dei limoni e copritele d'acqua.
Coprite per metà il tegame con il coperchio e fatele cuocere fino a che le carote non saranno del tutto cotte. Allora andranno scolate e tritate usando il passaverdura.
Dopodichè unite alla polpa di carota passata lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni.
Rimettetela sul fuoco e fatela bollire a fuoco bassissimo mescolando spesso fino a ottenere la consistenza desiderata.Spegnete il fuoco ed unite al composto il liquore.
Mentre la marmellata termina la cottura, sterilizzate i vasetti di vetro.
La marmellata va messa nei vasetti ancora tiepida poi andrà conservata in un luogo buio, fresco e asciutto.
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