Ci ha presentato questa gustosissima ricetta :
Ingredienti:
Preparate la pasta per la base impastando insieme la farina con il burro a tocchetti, un pizzico di sale e 4 cucchiai di acqua. Fate riposare l'impasto in frigo per mezz’ora avvolto in un canovaccio o in un foglio di pellicola trasparente. Con il mattarello stendete una sfoglia di 3mm circa e adagiatela in una teglia da crostata ricoperta di carta forno bagnata e strizzata. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e coprite con un foglio di carta forno, ricoprite di legumi secchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo, lavate e affettate le verdure. Fate appassire lo scalogno con l’olio extravergine d’oliva in una padella, unite le verdure, il contenuto di 1 vaschetta di Cuore di Brodo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. In una capiente terrina, sbattete le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e il pepe. Unitevi quindi le verdure cotte e mescolate. Rimuovete i legumi e la carta da forno dall’interno della base di pasta,versate il composto nella tortiera e fate cuocere ancora in forno preriscaldato a 180°C per altri 20 minuti.
- 225 gr di farina 00
- 1 vaschetta di Cuore di Brodo Verdure
- 3 zucchine
- 2 melanzane
- 2 uova
- 80 gr di Parmigiano grattugiato
- 130 gr di burro
- 300 gr di funghi champignon
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- mezzo scalogno
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 pizzico di sale e pepe
Preparate la pasta per la base impastando insieme la farina con il burro a tocchetti, un pizzico di sale e 4 cucchiai di acqua. Fate riposare l'impasto in frigo per mezz’ora avvolto in un canovaccio o in un foglio di pellicola trasparente. Con il mattarello stendete una sfoglia di 3mm circa e adagiatela in una teglia da crostata ricoperta di carta forno bagnata e strizzata. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta e coprite con un foglio di carta forno, ricoprite di legumi secchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo, lavate e affettate le verdure. Fate appassire lo scalogno con l’olio extravergine d’oliva in una padella, unite le verdure, il contenuto di 1 vaschetta di Cuore di Brodo e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. In una capiente terrina, sbattete le uova con il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e il pepe. Unitevi quindi le verdure cotte e mescolate. Rimuovete i legumi e la carta da forno dall’interno della base di pasta,versate il composto nella tortiera e fate cuocere ancora in forno preriscaldato a 180°C per altri 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento