lunedì 3 novembre 2014

Marmellata di Carote

La Marmellata di Carote è una ricetta semplicissima e molto gustosa, ideale per le crostate e per la farcitura di dolci :)



Ingredienti:
1 kg Carote possibilmente piccole e tenere
500 g Zucchero
2 Limoni
1 bicchierino Cognac (o rum)

Marmellata di CarotePer prima cosa grattuggiate la scorza dei limoni e conservatela in un contenitore, vi servirà più tardi.

Pulite e lavate le carote. Mettetele in una casseruola, bagnatele con il succo dei limoni e copritele d'acqua.

Coprite per metà il tegame con il coperchio e fatele cuocere fino a che le carote non saranno del tutto cotte. Allora andranno scolate e tritate usando il passaverdura.

Dopodichè unite alla polpa di carota passata lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni.
Rimettetela sul fuoco e fatela bollire a fuoco bassissimo mescolando spesso fino a ottenere la consistenza desiderata.Spegnete il fuoco ed unite al composto il liquore.




Mentre la marmellata termina la cottura, sterilizzate i vasetti di vetro.
La marmellata va messa nei vasetti ancora tiepida poi andrà conservata in un luogo buio, fresco e asciutto.


Crostata con Marmellata di carote



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