lunedì 3 novembre 2014

Marmellata di Limoni

Marmellata dal gusto molto particolare... Devo dire che non è una marmellata per tutti... La maggior parte di persone che conosco non sarebbero così disponibili nei confronti di questa marmellata :)
A me invece piace molto!!

Ingredienti:
500 g Limoni non trattati
500 g Zucchero semolato
q.b. Acqua

Marmellata di LimoniDopo aver lavato accuratamente i limoni, metteteli a cuocere in acqua per 20 minuti, poi scolateli e ripetete questa operazione altre due volte, per un tempo totale di cottura di un'ora, avendo l'accortezza di conservare l'acqua dell'ultima cottura.

Tagliate ora i limoni a pezzetti e passateli al passaverdure fino ad ottenere una purea, e se vi piace potrete fare a fettine un limone e non passarlo in modo da avere delle fettine visibili nella marmellata.
Pesate la purea e mettetela sul fuoco assieme a un pari peso di zucchero, oltre a 100 ml dell'acqua dell'ultima cottura che avevate messo da parte.
Se avevate scelto di fare a fettine uno dei limoni invece di passarlo aggiungete anche le fettine.
Fate cuocere per circa 20 minuti o finché la marmellata assumerà la giusta consistenza, poi versatela nei barattoli sterilizzati con acqua calda e richiudeteli con i tappi ermetici.

Se vi piace una marmellata meno dolce è possibile diminuire la quantità di zucchero utilizzata fino al 25% del peso dei limoni, ma è consigliabile non diminuirla ulteriormente per garantire la conservazione della marmellata nel tempo.


Marmellata di Limoni

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