lunedì 3 novembre 2014

Marmellata di Pomodori

Marmellata di Pomodori VerdiEsistono 2 varianti di questa marmellata.... Quella con i pomodori Verdi e quella con i pomodori rossi... Personalmente preferisco quella con i pomodori verdi, ma lascio a voi scegliere tra le 2 varianti ;)

Anche questa marmellata è ottima accompagnata ai formaggi!!

Ingredienti:
2 kg Pomodori maturi
1,250 kg Zucchero
2 Limoni
1 Mela
1/2 bicchiere Grappa
1 pizzico Vanillina

Prendete i pomodori e procedete a tagliarli a piccoli pezzi raccogliendoli in una casseruola.
Cospargeteli quindi con lo zucchero e aggiungetevi la buccia grattugiata dei 2 limoni che in seguito spremerete per aggiungervi anche il succo.

Raccogliete il composto e mettetelo in una pentola sul fuoco, portatelo a bollore lasciando cuocere fino a che il pomodoro non risulti disfatto.

Marmellata di Pomodori Rossi
Procedete poi a setacciare il composto accuratamente per levare i semi e la pelle che non si è disfatta,
A setacciatura completata riponete il tutto nel recipiente a cui andremo ad aggiungere una mela finemente tritata e riprenderemo la cottura fino a quando non avremo ottenuto un composto simile alla marmellata.
Aggiungiamo quindi il mezzo bicchiere di grappa ed un pizzico di vanillina.

Il composto è ora pronto per essere suddiviso in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati a chiusura ermetica per la sua conservazione.

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