lunedì 3 novembre 2014

Marmellata di Castagne

E' un procedimento un po laborioso quello della marmellata di Castagne, ma è così buona che ne vale sicuramente la pena!! :D

Ingredienti:
Marmellata di Castagne
2 kg Castagne
1,6 kg Zucchero
3 bicchieri Acqua
1 stecca Vaniglia
1 pizzico Sale

Fate cuocere le castagne in acqua bollente e leggermente salata, scolatele, sbucciatele e pelatele. Passatele quindi al setaccio o al passaverdura in modo da ottenere un composto che peserete.

Mettete ora una pentola sul fuoco tanto zucchero quanto è il peso del composto ottenuto (da 2 kg di castagne fresche si ricaverà circa 1,6 kg di composto) e un bicchiere d'acqua per ogni ½ kg di zucchero (cioè 3 bicchieri).

Unite quindi la vaniglia e fate sciogliere lo zucchero, mescolando continuamente sino a che otterrete uno sciroppo denso, togliete la stecca di vaniglia, unite il passato di castagne allo sciroppo e fate cuocere ancora sempre rimescolando a fuoco moderato per circa 40 minuti.

Questa tipologia di marmellata deve risultare piuttosto compatta.

Mettetela ancora calda nei vasetti sterilizzati e lasciate raffreddare.

Al posto delle castagne fresche se non reperibili sarà possibile anche utilizzare castagne secche, lasciandole ammorbidire in acqua tiepida per una notte prima di lavorarle.

Marmellata di Castagne

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